Anche le principesse mangiano questa soffice torta di mele,parola della "mia principessa".
Torta di mele delle principesse
700 gr mele succose
150 gr zucchero
120 gr burro
3 uova
100 ml vino bianco dolce
1 spolverata cannella
1 chiodo di garofano
1 pezzetto di scorza di limone
1 bustina di lievito
10 gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
Fate ammorbidire il burro in una
ciotola;versate il vino in una casseruola,aggiungete il chiodo di
garofano,la scorza di limone,la cannella ed un cucchiaio di
zucchero,scaldate il tutto.
Eliminate il torsolo alle
mele,sbucciatele e tagliatele a fettine,mettetele in una
ciotola,versateci sopra il vino e coprite con pellicola trasparente.
Sgusciate le uova in due ciotole,ai
tuorli aggiungete il restante zucchero,montateli con una frusta per 5
minuti,unite il burro ammorbidito e tagliato a cubetti,la farina “00”di grano tenero Il Molino Chiavazza setacciata ed il lievito. Montate
gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale per 5 minuti con una
frusta elettrica,incorporateli al composto mescolando dal basso verso
l'alto, aggiungete le fettine di mele con tutto il liquido,togliendo
il chiodo di garofano.
Accendete il forno a 180°, foderate
uno stampo da cucina del diametro di 22 cm con carta forno bagnata e
strizzata,versatevi l'impasto e livellate,cuocete per 45 minuti ,il
dolce deve gonfiarsi ed assumere un colore dorato intenso.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite. Buona merenda.
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