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domenica 7 aprile 2013

Coniglio in salsa speziata con polenta alla piastra

In queste domeniche ancora quasi invernali fa sempre piacere mangiare un bel piatto caldo.
Ed oggi per voi ho preparato un secondo gustosissimo con del coniglio.

Coniglio in salsa speziata con polenta alla piastra

1kg di coniglio a pezzi
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla a dadini
2 carote a dadini
1 costa di sedano a dadini
5 bacche di ginepro
1 cucchiaino di Curry Malabar Indiano Orodorienthe
1 pizzico di Pepe nero Orodorienthe
1 rametto di rosmarino fresco
qualche foglia di salvia fresca
1 peperoncino rosso piccante
sale q.b.
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di aceto balsamico
1,5 l di acqua tiepida
bastoncini di Polenta istantanea Molino Peila

Preparate la polenta come vi indica la confezione, una volta pronta versarla in una pirofila e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda sformatela e tagliate dei bastoncini, che passerete alla piastra prima di servire a tavola.

In una casseruola mettere l'olio e far rosolare il coniglio con la cipolla, carota e sedano.
Aggiungere l'acqua, le bacche di ginepro, il sale, il pepe, il rosmarino, la salvia, il peperoncino, la passata di pomodoro, l'aceto balsamico e far cuocere fino a quando il coniglio non risulterà cotto e la salsa ridotta di metà.
Eliminare i pezzi di coniglio e metterli da parte, frullare la salsa con il mixer ad immersione.
Rimettere i pezzi di coniglio nella salsa, aggiungere il curry e far cuocere per 5 minuti.
Servite il coniglio con i bastoncini di polenta piastrati al momento.