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giovedì 25 aprile 2013

Crostata pere e cioccolato

Una bella torta non può mancare e oggi  ho pensato ad una crostata pere e cioccolato.




Crostata pere abate e cioccolato


200 gr burro
180 gr zucchero
4 tuorli
sale
400 gr farina bianca
150 gr cioccolato
2/3 pere abate non troppo mature
2 cucchiai zucchero
zucchero a velo

Scogliere il burro,aggiungere lo zucchero,i rossi d'uovo,la farina ed un pizzico di sale.Formare una palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare per 30 min in frigo.
Una volta tolta dal frigo tagliarla a metà:una parte metterla tra due fogli di carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta  frolla;deporre questo disco di pasta nella tortiera lasciando sotto la carta forno,bucherellarlo e riempire con le pere abate tagliate a tocchetti non tanto piccoli,unire il cioccolato rotto a piccoli pezzi,spolverizzare i due cucchiai di zucchero sopra le pere.
Formare un altro disco di pasta frolla come il precedente ed utilizzarlo per coprire la torta,bucherellare anche questo,chiudere bene formando il bordo,infornare a  180° per 35/40 min sul ripiano basso.Quando la crostata sarà ormai pronta e raffreddata,cospargere di zucchero a velo.
Buon Appetito.