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mercoledì 10 aprile 2013

Il Grana di Bella Lodi

Siamo liete di presentarvi uno dei grandi prodotti della nostra terra: il grana.

Questo grandioso formaggio è prodotto da Bella Lodi, un caseificio che opera da più di 100 anni, vicino al fiume Adda al sud di Crema.

Bella Lodi utilizza il latte che deriva solo da capi allevati nel lodigiano e cremasco.
La lavorazione è totalmente tradizionale, infatti oltre al classico grana Bella Lodi produce anche una versione con caglio vegetale OGM

e questo gli ha permesso di ricevere certificazioni Kosher e Halal, quindi perfetto per essere consumato da musulmani e vegetariani.
Dopo aver subito il processo di stagionatura ogni forma viene giudicata da tre maestri caseari e solo dopo aver passato delle fasi di valutazione viene dipinto a mano di nero.

 Altro elemento importante è che Bella Lodi non utilizza conservanti ed allergeni aggiunti ed utilizza olte al latte solo sale, caglio e fermenti lattici.
Ed essendo ad alta digeribilità quindi ottimo per i bambini, ma perfetto anche per chi ha intolleranze al lattosio.

Bella Lodi oltre a vendere le forme intere, confeziona pezzi di formaggio in pratiche confezioni salvafreschezza.

Confezioni salvafreschezza con grana grattugiato.

Confezioni regalo con pezzo di grana e volendo si può prendere anche con coltellino da formaggio.

Porzionati sottovuoto piccoli e grandi.



E poi grande particolarità è la Raspadura.


Anche questa si trova nella pratiche confezioni, la raspadura (termine dialettale) non è altro che formaggio ridotto in sfoglie sottilissime utilizzando un particolare coltello.


Ottimo da utilizzare per gli antipasti, stuzzichini, o da utilizzare per guarnire dei piatti.
Insomma basta un pizzico di fantasia :)

Noi ora utilizzeremo la nostra per mostrarvi tanti piatti con questo fantastico grana e voi invece andate subito a comparlo per poterli realizzare.
Oppure se avete voglia di curiosare e sapere di più su questo prodotto e su Bella Lodi andate a visitare il loro sito Bella Lodi

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