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domenica 9 giugno 2013

Bucce di mandorle alla canapa con salsa ai quattro formaggi

Avete voglia di mangiare qualcosa di particolare???

Eccomi qui pronta ad aiutarvi, ho la ricetta giusta per voi...... questo è un classico ma con un tocco insolito e salutare (leggi il post precedente per sapere di più sugli effetti benefici della canapa clicca qui).

Potrebbe sembrare una semplice pasta "colorata" con una salsa ai formaggi, invece no.
Non ha solo un "colore" particolare ma un sapore leggermente dolce, un po' fruttato... questo è dovuto grazie all'aggiunta della farina di canapa nell'impasto delle bucce di mandorle (tipica pasta fresca lucana).

Bucce di mandorle alla canapa con salsa ai quattro formaggi

Per le bucce di mandorle alla canapa
134gr di farina "00"
66gr di farina di canapa bio exhemplara
2 uova medie
sale

Per la salsa ai quattro formaggi
40gr di fontina
40gr di emmentaler
40gr di ricotta vaccina
50gr di Gran Moravia grattugiato
40gr di gorgonzola dolce
80gr di latte
30gr di burro
sale

Unite le due farine versatele su una spianatoia e formate una fontana  aggiungete le uova nel centro, il sale ed impastate bene.
Formate una palla con l'impasto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Prendete l'impasto dividetelo in pezzi e poi formate dei cilindretti, tagliate dei pezzetti ed ora dovete procedere come si fa per le orecchiette, con l'aiuto di un coltello premete sul pezzetto di pasta facendo scorrere il pezzo di pasta nella vostra direzione (otterrete una specie di cavatello), ora al posto di dare la classica forma a cupola dell'orecchietta dovrete solo aprire il pezzo di pasta (tirare le due estremità del cavatello in modo da aprirlo bene).
Lasciate asciugare per almeno 30 minuti.

Preparate la salsa mettendo in una casseruola il burro ed il latte fate scaldare bene, aggiungete la fontina, l'emmental ed il gorgonzola tagliati a dadini.
Fate sciogliere bene e solo quando si sarà addensato il tutto unite alla salsa il Gran Moravia e la ricotta, salate.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed una volta cotta saltatela un una wok con la salsa ai formaggi.
Servite subito.

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