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giovedì 11 luglio 2013

Calamari....in rosso

Calamari ripieni con un po' di colore,anche per attirare l'attenzione dei bambini e non solo.



Calamari...in rosso


4 calamari medi
1 uovo
1 panino raffermo
latte
sale e pepe
1 cipolla
prezzemolo
olive verdi denocciolate
capperi
vino bianco
brodo
salsa di pomodoro
farina bianca
4 stuzzica denti


Versate in una ciotola il latte ,unitevi il panino raffermo che avrete rotto a pezzi. Pulite i calamari (o meglio ancora fateli pulire al momento dall'acquisto dal vostro pescivendolo!!!),tritate i tentacoli.
Versate in un tegame 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Pietro Coricelli Olio 100 % Italiano unitevi 3/4 fettine di cipolla tagliata finemente,lasciate imbiondire,togliete dal tegame.In una ciotola versate l'uovo,il prezzemolo tritato,le olive ed i capperi  tagliati a pezzetti,il pepe ed il sale,il pane strizzato dal latte,la cipolla fatta imbiondire in precedenza e mescolate il tutto.Asciugate i calamari e con l'aiuto di un cucchiaino riempiteli ,fermateli con uno stuzzica denti e passateli nella farina bianca,mettete sul fuoco la padella con l'olio e quando questo sarà caldo  fate rosolare i tentacoli dei calamari tritati,la salsa di pomodoro,lasciate rapprendere dopodiché adagiatevi i calamari,lasciateli rosolare rigirandoli e bagnateli con un bicchiere di vino bianco,salate e bucherellate ogni tanto (l'inconveniente è che...esplodano!!!). Se fosse necessario durante la cottura unite poco brodo,lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per 20/25 minuti,a questo punto componete i vostri piatti e versate sopra ai calamari un filo di olio extra vergine d'oliva Pietro Coricelli Olio 100 % Italiano ,olio dal gusto deciso che darà una nota in più al vostro capolavoro.
Buon appetito.