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martedì 9 luglio 2013

Crostata di lamponi e crema cotta al limoncello

Non la solita crostata e soprattutto la solita crema pasticcera,ma una crostata con crema al limoncello,che dona alla torta un gusto deciso ma piacevole al palato.




Crostata di lamponi e crema cotta al limoncello


Per la pasta frolla
250 gr farina bianca
125 gr burro a temperatura ambiente
80 gr zucchero
1 uovo intero
1 pizzico lievito
1/2 bustina vanillina


Per la crema
500 cl latte
50 gr farina bianca
130 gr zucchero
1 tuorlo
scorza 1 limone
3 cucchiai Limoncello Villa Massa


Per guarnire
250 gr lamponi

Preparare la pasta frolla,ponete in frigo a riposare per 30 minuti,nel frattempo preparate la crema: sciogliere la farina e lo zucchero in poco latte tiepido,mettere sul fuoco e mescolando aggiungere il tuorlo e il latte,unire la scorza grattugiata del limone e portare ad ebollizione.
Mescolate per 5 minuti a  fiamma bassa,spegnere il fuoco ed aggiungere il Limoncello Villa Massa,mescolando per amalgamare.
Stendere la pasta,coprire con la crema al limoncello e distribuire su tutta la superficie i lamponi.
Cuocere in forno caldo a 170 ° per circa 40/50 minuti....provare per credere.














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