Meringhe con salsa di lamponi
Per le meringhe
2 bianchi d'uovo
1 pizzico zafferano
125 gr zucchero semolato
1 cucchiaino acqua
Per la salsa
450 gr lamponi
40 gr zucchero semolato
4 foglie menta fresca
Per guarnire
200 ml panna da montare
Montate gli albumi con lo zucchero,poi unite un pizzico di zafferano,ma proprio un pizzico altrimenti il gusto diventa troppo forte,e l'acqua in cui discioglierlo.
Con l'aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticcere,formate le meringhe e distribuitele sulla teglia ricoperta da carta forno,cuocete per 60 minuti a 120 °.
Lasciate raffreddare le meringhe,nel frattempo preparate la salsa: in una casseruola amalgamate i lamponi con lo zucchero,ponete sul fuoco basso continuando a mescolare,finché il composto avrà raggiunto il bollore e lo zucchero si sarà completamente disciolto,a questo punto lasciate sobbollire per 3 minuti senza mescolare,levate la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare aggiungendo le foglie di menta tritate.
Unite due a due le meringhe con la panna montata ed irroratele con la salsa di lamponi........golosoni!!!!!!
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