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sabato 3 agosto 2013

Saccottino leggero

A chi non piacerebbe alzarsi la mattina e sentire il casa in profumo di un saccottino appena sfornato??
Io l'ho fatto ed a casa erano tutti a dir poco contenti di questo dolce risveglio, inoltre ho per voi una ricetta diversa dal solito, questo non sarà il solito saccottino....

Questa oltre ad essere una ricetta perfetta per tutti è ottima anche per chi è a dieta, ma non vuole rinunciare ad una colazione sana e leggera, oppure ideale per i vegani perché non ho utilizzato nessun ingrediente di origine animale.

Saccottini leggeri

300gr di farina di farro setacciata di Molino Ronci
500gr di farina tipo 0 di Molino Ronci
200gr di farina di farro monococco di Molino Ronci
25gr di lievito compresso
150gr di zucchero di canna
200gr di olio di semi di girasole
1 bacca di vaniglia

In una ciotolina mettete 150ml di acqua tiepida e fate sciogliere il lievito, fatelo riposare 10  minuti.
Aggiungete 250gr di farina tipo 0 mescolate bene e fate riposare 30 minuti.

In un'altra ciotolina unite le farine setacciate, l'olio ed i semi di vaniglia, lo zucchero, impastate, aggiungete il composto fatto prima con il lievito.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire e far lievitare in un posto caldo per 2 ore.

Stendete l'impasto dando una forma rettangolare dello spessore di circa 1/2cm, farcire a piacere, arrotolare su se stesso.
Mettete in una teglia e fate lievitare per altri 40 minuti.

Infornare a 180° per 15-20 minuti.



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