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sabato 7 settembre 2013

Parmigiana di melanzane light

Se la classica parmigiana risulta un po' "pesantina" per gli stomaci più delicati, meglio optare per una versione light.



Parmigiana di melanzane light

1 cipolla
1 spicchio aglio
750 ml passata di pomodoro
sale
basilico 
2 melanzane
fontina a fette o mozzarella
formaggio grattugiato

In una padella versate l'olio extra vergine d'oliva di Serena alimentari , aggiungete qualche fettina di cipolla e l'aglio tritato, lasciate soffriggere, a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, il sale e le foglie di basilico, lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando il sugo si rapprenderà.
Tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm, con l'aiuto del coperchio Magic Cooker, grigliatele in padella.
Quando il sugo sarà pronto, preparate la pirofila versando un filo d'olio extra vergine d'oliva italiano di Serena alimentari, poi uno stato di sugo, le melanzane cercando di coprire il più possibile lo spazio senza accavallarle, coprite con il sugo, il formaggio grattugiato, la fontina o mozzarella a fette; a questo punto le melanzane ma in senso opposto al precedente, il sugo, il formaggio grattugiato, la fontina o mozzarella e per ultimo il sugo con una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate  a 200° per 40 minuti...buon appetito.