javascripts

martedì 1 ottobre 2013

Risotto con la salsiccia


Io adoro la salsiccia e anche il riso e con questo tempo da lupi perché non preparare un buonissimo risotto?




Risotto con la salsiccia

Per 4 persone:

300 gr riso Carnaroli Cascina Alberona
200 gr salsiccia
4 cucchiai olio 100% italiano Pietro Coricelli
brodo vegetale
un bicchiere Dolcetto d'Asti 2010 DOC Baravalle
una noce di burro
cipolla
prezzemolo
passata di pomodoro

In un tegame versate l'olio e qualche fettina di cipolla,scaldate,unite il riso e fate rosolare,unite la salsiccia spelata e tagliata a tocchetti mescolando di continuo,sfumate con il vino,aggiungete due mestoli di brodo e mescolate;quando il brodo asciugherà aggiungete la passata di pomodoro,il prezzemolo tritato, dell'altro brodo e così di volta in volta fino a completare la cottura.Togliete dal fuoco,unite la noce di burro e lasciate mantecare per un minuto,mescolate ben bene e servite,accompagnate con un buon bicchiere di Dolcetto d'Asti 2010 DOC Baravalle.