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venerdì 27 dicembre 2013

Tiramisù alla cannella

Non il solito tiramisù, ma il dolce al cucchiaio con una nota speziata che vi lascerà estasiati.






Tiramisù alla cannella

250 gr mascarpone fresco
2 uova
caffè
3 cucchiai zucchero semolato
liquore alchermes
cannella in polvere
biscotti all'uovo

Preparate in anticipo il caffè versatelo in una ciotola,in un'altra versate l'alchermes.
Dividete i tuorli dagli albumi ,unite ai primi lo zucchero,mescolate bene,aggiungete il mascarpone e quando avrete ottenuto una crema senza grumi,aggiungete gli albumi montati a neve,mescolate dal basso verso l'alto fino che il composto sarà bello liscio, spolverizzate con  un cucchiaino di cannella in polvere.

Versate un po' di crema ,tanta quanto ne serve per ricoprire il fondo di una teglia,cominciate con il primo strato:bagnate i biscotti nel caffè ormai freddo e disponeteli in modo da non lasciare spazi liberi. Ricoprite con la crema al mascarpone poi per il secondo strato procedete nello stesso modo del primo solo che bagnerete i biscotti nell'alchermes e via di seguito fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di crema che ricoprirete con una spolverata di cannella in polvere. Mettete in frigo e togliete 20 minuti prima di servire.