Tiramisù alla cannella
250 gr mascarpone fresco
2 uova
caffè
3 cucchiai zucchero semolato
liquore alchermes
cannella in polvere
biscotti all'uovo
Preparate in anticipo il caffè
versatelo in una ciotola,in un'altra versate l'alchermes.
Dividete i tuorli dagli albumi ,unite
ai primi lo zucchero,mescolate bene,aggiungete il mascarpone e quando
avrete ottenuto una crema senza grumi,aggiungete gli albumi montati
a neve,mescolate dal basso verso l'alto fino che il composto sarà
bello liscio, spolverizzate con un cucchiaino di cannella in polvere.
Versate un po' di crema ,tanta quanto
ne serve per ricoprire il fondo di una teglia,cominciate con il primo
strato:bagnate i biscotti nel caffè ormai freddo e disponeteli in
modo da non lasciare spazi liberi. Ricoprite con la crema al
mascarpone poi per il secondo strato procedete nello stesso modo del
primo solo che bagnerete i biscotti nell'alchermes e via di seguito
fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di crema
che ricoprirete con una spolverata di cannella in polvere. Mettete in
frigo e togliete 20 minuti prima di servire.
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