Ciao a tutti, partecipiamo al Contest Lenticchia Pedina e sosteniamo la campagna etica Lenticchia Pedina: per ogni confezione venduta 15 centesimi saranno devoluti al progetto Every One di Save Children per combattere la mortalità e la malnutrizione infantile nel mondo, guardate quì .
Stanchi delle solite lenticchie? allora provate questa ricetta.
Cuore di lenticchie con purè di finocchi e salmone affumicato
Per 2 persone
100 gr lenticchie Pedon
1 costa sedano
1 carota
1 cipollotto
1 rametto di salvia
1 rametto di salvia
20 ml olio d'oliva extra vergine d'oliva
200 ml besciamelle
200 ml besciamelle
1 uovo
20 gr formaggio grattugiato
1 cucchiaio sale grosso
200 gr salmone affumicato
2 finocchi
sale e pepe q.b.
2 finocchi
sale e pepe q.b.
Lavate le lenticchie, mettetele in un tegame, copritele di acqua aggiungete il sale grosso e portate a bollore coperto, cuocete per 5 minuti e scolate. Versate in una casseruola l'olio, unite il trito di cipollotto, sedano e carota, fate insaporire per 2 minuti, mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete acqua bollente e la salvia. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, le lenticchie devono risultare morbide ma non annacquate.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline, quando le lenticchie saranno pronte aggiungete la besciamelle, il formaggio grattuggiato e l'uovo, mescolate il tutto e distribuite il composto ottenuto negli appositi stampi di silicone, infornate in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Nel frattempo avrete lessato i finocchi, salati e pepati e passati con il frullatore ad immersione, creando una crema densa e omogenea.
Componete il piatto distribuendo un "letto" di purè di finocchi, adagiate sopra lo sformato di lenticchie e le striscioline di salmone affumicato, aggiungete qualche fogliolina di finocchio e..buon appetito.
Paola
P.S. Non dimenticate di votare la ricetta sul sito Pedon nell'apposita sezione dedicata al contest :)
Tagliate il salmone affumicato a striscioline, quando le lenticchie saranno pronte aggiungete la besciamelle, il formaggio grattuggiato e l'uovo, mescolate il tutto e distribuite il composto ottenuto negli appositi stampi di silicone, infornate in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Nel frattempo avrete lessato i finocchi, salati e pepati e passati con il frullatore ad immersione, creando una crema densa e omogenea.
Componete il piatto distribuendo un "letto" di purè di finocchi, adagiate sopra lo sformato di lenticchie e le striscioline di salmone affumicato, aggiungete qualche fogliolina di finocchio e..buon appetito.
Paola
P.S. Non dimenticate di votare la ricetta sul sito Pedon nell'apposita sezione dedicata al contest :)
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