Sosteniamo la campagna etica Lenticchia Pedina: per ogni confezione venduta 15 centesimi saranno devoluti al progetto Every One di Save Children per combattere la mortalità e la malnutrizione infantile nel mondo, guardate qui.
Il biscotto porta fortuna
50 gr lenticchie Pedon
250 gr farina bianca
2 banane ben mature
2 uova
180 gr zucchero
120 gr burro
1 bustina vanillina
sale
1 cucchiaino lievito
Fate lessare le lenticchie Pedon con un bicchiere di acqua per 20 minuti.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria, unitevi lo zucchero e le uova e mescolate, aggiungete la farina bianca setacciata con la vanillina, il lievito, un pizzico di sale, le banane schiacciate. Per ultime unite le lenticchie schiacciate con una forchetta, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Prelevare il composto con un cucchiaino e con l'aiuto di un secondo cucchiaino disponete delle palline ben distanziate sulla teglia foderata da carta forno, lasciate cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180°C, finché i biscotti cominceranno a dorare. Buona merenda e non dimenticate..votate questa ricetta sul sito Pedon nella sezione dedicata al contest !!!!
Nessun commento:
Posta un commento