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venerdì 21 febbraio 2014

Risotto alla marinara

Sarà colpa di questo tempo un pò malato e malinconico, ma io ho una gran voglia di mare e visto che al momento non è possibile mi dovrò accontentare di un buon risotto che però senta di mare!


Risotto alla marinara

Per 2 persone:

180 gr riso carnaroli extra Cascina Alberona
300 gr vongole
150 gr gamberi
150 gr seppioline
aglio
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva Le Chianche Azienda Agricola Adamo
sale
1 bicchiere vino bianco
brodo vegetale
1/2 cucchiaino peperoncino contuso Tec-Al

Pulite e tagliate le seppioline, pulite i gamberi. In una padella fate aprire le vongole: versate due cucchiai di olio e quando sarà caldo aggiungete i molluschi, coprite con un coperchio, in un attimo si apriranno, scartate quelle rimaste chiuse, quelle aperte tenetele da parte in una ciotola e conservate il liquido filtrato. Tostate il riso in una casseruola con 3 cucchiai di olio, l'aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete l'acqua delle vongole, versate il vino bianco e lasciate evaporare, coprite con il brodo e all'occorrenza aggiungetene dell'altro; a metà cottura unite tutto il "mare", mescolate e terminate la cottura. Buon appetito.


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