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mercoledì 12 marzo 2014

Cannoncini alla crema di limone

Delle piccole prelibatezze per terminare bene una cena, oppure da accompagnare ad un buon the in un momento di relax.




Cannoncini alla crema di limone

Per 12 cannoncini:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio zucchero semolato
cioccolato al latte Icam Cioco Pasticceria
1 tuorlo d'uovo

crema:
300 ml latte fresco
1 confezione Crema al Limone Giancarlo Polenghi
10 amaretti

Ritagliamo dal rotolo di pasta sfoglia delle strisce larghe circa 2 cm, avvolgiamole sui tubi di latta per cannoli accavallandole leggermente, spennelliamole con il tuorlo dell'uovo  ed inforniamo per 10 minuti a 200°C poi per i restanti 15 minuti a 160°C spolverizzandoli con lo zucchero semolato.
Una volta cotti lasciamoli raffreddare,togliamo delicatamente i tubi di latta e con l'aiuto di una sac à poche riempiamoli con crema:  versare in una terrina 300 ml di latte,aggiungere gradualmente il contenuto di una busta mescolando di continuo,aggiungere il contenuto di una Dosette di Succo di Limone,lavorare il preparato con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti, aggiungere gli amaretti sbriciolati e lavorare ancora per 1 minuto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea,lasciate raffreddare.
Riempite i cannoncini  e come tocco finale decorate a piacere con il cioccolato al latte e poi......non dico altro se non..buon appetito!!!