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domenica 2 marzo 2014

La Bùseca piatto tradizionale

Oggi vi presento un piatto povero e gustoso a base di trippa e verdure tipico della tradizione del nord Italia, questa è la variante delle mie zone, a cavallo tra la provincia di Bergamo e quella di Lecco.


 La Busèca

Per 6 persone:

1.2 kg trippa di vitello mista
300 gr fagioli
60 gr formaggio Gran Moravia Brazzale
50 gr pancetta tesa
4 l brodo vegetale
30 gr burro delle alpi Brazzale
1 cipolla
1 carota
1 gambo sedano verde
salvia
sale e pepe qb


Tagliate a listarelle la trippa ben lavata (generalmente anche il macellaio di fiducia la prepara già tagliata a richiesta), in una casseruola fate rosolare la pancetta con il burro, le verdure tagliate a pezzetti e la salvia.
Aggiungete la trippa, sale pepe e brodo vegetale e cuocete un paio d'ore. Un quarto d'ora prima che la Busèca sia pronta aggiungete i fagioli fatti lessare e date una generosa grattugiata di formaggio.
Servite ben caldo con eventualmente del pane tostato. Buon appetito!