javascripts

sabato 8 marzo 2014

Mascherine di Carnevale

Per la sfilata di domani le mascherine sono pronte, queste invece le mettiamo in tavola!!!!


Mascherine di Carnevale

Per la pasta frolla

200 gr farina bianca
100 gr zucchero semolato
100 gr burro
3 tuorli d'uovo
1 limone
sale

Per il ripieno

cioccolato al latte Icam Ciocopasticceria

Per le decorazioni

fondente Kelmy
glassa di zucchero Kelmy

Lavorate il burro ed un po' di scorza di limone grattugiata con un cucchiaio di legno in moda da ammorbidirlo, quindi versatelo con i tuorli al centro della farina mischiata con lo zucchero ed un pizzico di sale e disposta a fontana. Impastate con delicatezza fino ad ottenere una pasta omogenea e soda, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezzora.
Stendete la pasta in una sfoglia alta 4/5 mm, ritagliatela della forma desiderata con uno stampo, in metà forme praticate dei foretti ovali con la'iuto di un coltellino (saranno gli occhi) e mettete a cuocere per 20 minuti a 180°C, la pasta dovrà cominciare a colorirsi, non di più altrimenti risulterà troppo dura.
Lasciate raffreddare poi sciogliete i due cioccolati come descritto nella confezione e distribuiteli sui biscotti senza "occhi", coprite con le altre metà, riempite gli occhietti e decorate a piacere con il fondente.
Lasciate raffreddare e ...Buon Carnevale!!!