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martedì 11 marzo 2014

Seppia grigliata con doppia insalata verde

Amo cucinare e mangiare il pesce e trovandomi in un territorio dove questo è un alimento che fa da padrone non potevo non realizzare una cenetta leggera e gustosa con del buon pesce, ed in questo caso ho utilizzato una semplice seppia.




Seppia grigliata con doppia insalata verde

Per la seppia grigliata
2 seppie medie pulite
succo di 1/2 limone
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco

Insalata verde cotta
3 patate a pasta gialla
2 zucchine piccole
1 costa di sedano
yogurt bianco naturale
menta tritata
prezzemolo tritato
sale
pepe

Insalata verde cruda
crauto verde
mela granny smith (detta mela verde)
succo di limone Polenghi
sale

Lessate o cuocete al vapore le patate e le zucchine.
Una volta fredde tagliate le patate a cubotti, le zucchine prima le dividete a metà nel senso della lunghezza e poi tagliate delle fette in obliquo.
Tagliate anche la costa di sedano come la zucchina.
Condite l'insalata con sale, pepe, prezzemolo e menta tritati ed ultimate con qualche cucchiaiata di yogurt.

Condite le seppie con tutti gli ingredienti che vi ho elencato sopra, poggiatele in una teglia coperta con carta forno e fate cuocere per 10 minuti  al massimo utilizzando il grill.
Potete servirla così intera o tagliarla a striscioline come ho fatto io.

Mentre aspettate che la seppia si grigli preparate l'insalata cruda tagliando a julienne il crauto e la mela.
Condite la mela con del succo di limone, unite al crauto e salate leggermente.

Impiattate posizionando le due insalate separate e la seppia accanto ad esse.