Un sole davvero per tutti, perchè sia l'involucro che il ripieno di questa raggiante bontà non contiene glutine e volendo potete sostituire la panna contenuta nel ripieno con del latte di soia per rendere il tutto non solo privo di glutine ma anche privo di lattosio.
Inoltre può essere un modo simpatico per attirare i vostri bambini e riuscire a fargli mangiare pesce e verdure.
Sole di grano saraceno con salmone e broccoli
Per l’impasto
250gr di farina di grano saraceno (acquistata presso i negozi I-Good)
80gr olio
extravergine d’oliva
5gr di sale
fino
50ml di acqua
tiepida
100ml di vino
bianco secco
Per il ripieno
250ml di
panna fresca
200gr di
broccoli rosette I-Good
300gr di
tranci di salmone I-Good (il peso si riferisce al prodotto cotto al vapore,
quindi nel momento in cui acquistate dovrete prenderne il doppio)
40gr di
parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
grande
Sale
Pepe
1 tuorlo
Semi di
sesamo
Semi di
papavero
Preparate
l’impasto creando su di una spianatoia una fontana con la farina, al centro
inserite tutti gli ingredienti ed impastate bene.
Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Attenzione questo tipo d’impasto sarà privo di elasticità in quanto la
farina di grano saraceno non contiene glutine, quindi la consistenza sarà un
po’ come la plastilina o das.
Per
preparare il ripieno dovete cuocere al vapore i tranci di salmone, una volta
cotti eliminate pelle e lische.
Lessate il
broccolo in abbondante acqua calda e salata, una volta cotto sminuzzatelo
aiutandovi con una forchetta.
In una
ciotola mettete il salmone, broccoli, parmigiano, sale, pepe, panna ed uovo e
mescolate il tutto bene.
Dovrete
ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Stendete
l’impasto che avete preparato prima creando due sfoglie tonde e separate
(utilizzando come base la carta da forno).
Sistemate il
ripieno prima al centro e poi in circolo come nella foto.
Ora
ricoprite con la seconda sfoglia sigillando bene il centro, schiacciando con i
polpastrelli intorno alla cupoletta centrale di ripieno e poi sigillate i bordi
esterni aiutandovi con una forchetta.
Con un
coltello ben affilato tagliate delle fette di circa 3cm in modo da ottenere i
raggi.
Aiutandovi
con il coltello girate le fette in modo da avere il ripieno in superficie.
Spennellate
tutto il sole con il tuorlo d’uovo sbattuto e poi cospargete con semi di sesamo
e di papavero.
Infornate a
200° per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate ultimare la
cottura per altri 10 minuti.
Lasciate intiepidire e poi servite il vostro sole.
Nessun commento:
Posta un commento