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giovedì 27 marzo 2014

Un sole per tutti

Quest'ultimi giorni sono stati davvero cupi, grigi e freddi, così ho pensato di creare un bel sole per portare un pò di felicità e calore a casa...e chissà magari cambierà anche il tempo!!!


Un sole davvero per tutti, perchè sia l'involucro che il ripieno di questa raggiante bontà non contiene glutine e volendo potete sostituire la panna contenuta nel ripieno con del latte di soia per rendere il tutto non solo privo di glutine ma anche privo di lattosio.
Inoltre può essere un modo simpatico per attirare i vostri bambini e riuscire a fargli mangiare pesce e verdure.

Sole di grano saraceno con salmone e broccoli


Per l’impasto
250gr di farina di grano saraceno (acquistata presso i negozi I-Good)
80gr olio extravergine d’oliva
5gr di sale fino
50ml di acqua tiepida
100ml di vino bianco secco

Per il ripieno
250ml di panna fresca
200gr di broccoli rosette I-Good
300gr di tranci di salmone I-Good (il peso si riferisce al prodotto cotto al vapore, quindi nel momento in cui acquistate dovrete prenderne il doppio)
40gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo grande
Sale
Pepe

1 tuorlo
Semi di sesamo
Semi di papavero


Preparate l’impasto creando su di una spianatoia una fontana con la farina, al centro inserite tutti gli ingredienti ed impastate bene. 
Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Attenzione questo tipo d’impasto sarà privo di elasticità in quanto la farina di grano saraceno non contiene glutine, quindi la consistenza sarà un po’ come la plastilina o das.

Per preparare il ripieno dovete cuocere al vapore i tranci di salmone, una volta cotti eliminate pelle e lische.

Lessate il broccolo in abbondante acqua calda e salata, una volta cotto sminuzzatelo aiutandovi con una forchetta.

In una ciotola mettete il salmone, broccoli, parmigiano, sale, pepe, panna ed uovo e mescolate il tutto bene.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Stendete l’impasto che avete preparato prima creando due sfoglie tonde e separate (utilizzando come base la carta da forno). 
Sistemate il ripieno prima al centro e poi in circolo come nella foto.

Ora ricoprite con la seconda sfoglia sigillando bene il centro, schiacciando con i polpastrelli intorno alla cupoletta centrale di ripieno e poi sigillate i bordi esterni aiutandovi con una forchetta.
Con un coltello ben affilato tagliate delle fette di circa 3cm in modo da ottenere i raggi.

Aiutandovi con il coltello girate le fette in modo da avere il ripieno in superficie.
Spennellate tutto il sole con il tuorlo d’uovo sbattuto e poi cospargete con semi di sesamo e di papavero.
Infornate a 200° per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate ultimare la cottura per altri 10 minuti.

Lasciate intiepidire e poi servite il vostro sole. 

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