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venerdì 2 maggio 2014

Biscotti con sorpresa

Spesso ci capita di mangiare come spuntino un tramezzino, ed un classico è maionese e tonno..
Così oggi voglio proporvi qualcosa di diverso, anche perfetto da portare in giro o a lavoro. 
Non si tratta di un tramezzino, ma una rivisitazione di questo.


Ho utilizzato la maionese classica Calvè ed il tonno per creare dei biscottini, inoltre ho aggiunto all'interno un filetto di peperone all'aceto che ha dato al biscotto una nota acidula che rende il tutto più particolare ed appetitoso. 

Biscotti alla maionese e tonno

80gr di burro freddo
200gr di farina "00"
70gr di tonno sott'olio (peso da sgocciolato) 
filetti di peperone sott'aceto
noci tritate
sale
pepe nero macinato

Tagliate il burro a pezzettini ed unitelo al tonno e lavorate il tutto in modo da realizzare una crema liscia e soffice.


Aggiungete la maionese


Mescolate bene ed unite sale pepe e la farina poco alla volta, dovrete ottenere un composto morbido ma non appiccicoso (quindi la farina potrebbe essere troppa o poca, per questo dovete far attenzione a questo passaggio ed unire la farina un pò alla volta).



Formate i vostri biscottini al centro posizionate il filetto di peperone, chiudete e cospargete sulla superficie le noci tritate. 
Lasciate i biscotti in freezer per 20 minuti.



Infornate a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. 
Fate raffreddare il tutto e gustate con un buon bicchiere di vino bianco frizzante.