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giovedì 22 maggio 2014

"Taralli" dolci

Prepariamo insieme dei "tarallini" dolci da gustare con una bella tazza di the oppure da dividere con chi si ama, in una serata sul divano davanti alla tv.


"Taralli" dolci

1/2 bustina lievito in polvere
80 gr zucchero semolato
4 uova medie
1 pizzico sale
80 gr burro
20 gr zucchero a velo vanigliato Eridania

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, nel frattempo setacciate a fontana la farina con il lievito, aggiungetevi al centro lo zucchero semolato, il sale,il burro a pezzetti e le uova.
Lavorate con le mani l'impasto, aggiungete la grappa e lavorate ancora fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso altrimenti aggiungete ancora un pochino di farina. Se preferite la variante più ricca aggiungete all'impasto le gocce di cioccolato fondente.
Accendete il forno a 180 °. Dividete l'impasto in 4 parti e rotolatela sul piano di lavoro per ottenere dei cilindretti di 1 cm di diametro, tagliateli ad una misura di 4 cm circa; arrotolate ogni pezzetto intorno al dito indice ed unite "capo e coda" formando una ciambellina.
Disponete i "tarallini" su una placca da forno, foderata con carta forno, e infornate per 15 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito!

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