1/2 bustina lievito in polvere
80 gr zucchero semolato
4 uova medie
50 ml grappa Sibona Antica Distilleria
1 pizzico sale
80 gr burro
20 gr zucchero a velo vanigliato Eridania
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, nel frattempo setacciate a fontana la farina con il lievito, aggiungetevi al centro lo zucchero semolato, il sale,il burro a pezzetti e le uova.
Lavorate con le mani l'impasto, aggiungete la grappa e lavorate ancora fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso altrimenti aggiungete ancora un pochino di farina. Se preferite la variante più ricca aggiungete all'impasto le gocce di cioccolato fondente.
Accendete il forno a 180 °. Dividete l'impasto in 4 parti e rotolatela sul piano di lavoro per ottenere dei cilindretti di 1 cm di diametro, tagliateli ad una misura di 4 cm circa; arrotolate ogni pezzetto intorno al dito indice ed unite "capo e coda" formando una ciambellina.
Disponete i "tarallini" su una placca da forno, foderata con carta forno, e infornate per 15 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito!
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