javascripts

domenica 1 giugno 2014

1° Giugno: Giornata Mondiale del Latte

Ecco una ricetta creata apposta per la Giornata Mondiale del Latte.


Stanchi della solita frittata? Semplici ingredienti come pomodoro e formaggini Inalpi la faranno diventare un piatto con i baffi!!!


Frittatine farcite con pomodoro e formaggini Inalpi

Per 2 persone:

4 uova
2 formaggini Inalpi
20 gr pecorino grattugiato
300 gr pomodori belli maturi
1 cipolla
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
peperoncino in polvere
sale fino


Pulite e tagliate a dadi i pomodori, sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle, scaldate in un tegame l'olio, unitevi la cipolla e fate rosolare, aggiungete i pomodori ed insaporite con il peperoncino in polvere, fate cuocere per circa 10 minuti finché l'acqua dei pomodori si sia riassorbita.
Preparate le frittatine separando i tuorli dagli albumi, montate quest'ultimi con una frusta; aggiungete il pecorino ai tuorli ed un pizzico di sale versate nel composto di tuorli  e mescolate con una forchetta.
Versate un goccio d'olio in una padella anti aderente, unitevi metà del composto e fate cuocere per 2 minuti, girate la frittatina e spalmateci il formaggino Inalpi, richiudete  a metà facendo cuocere 2 minuti per lato, procedete allo stesso modo per la seconda frittatina.
Impiattate e versate sopra alle frittatine il sugo di pomodoro e..buon appetito!