javascripts

domenica 1 giugno 2014

1° Giugno....Giornata mondiale del latte

Ecco una ricetta creata appositamente per la Giornata Mondiale del Latte.

Questa non è solo una ricetta realizzata per questa meravigliosa giornata, può essere un modo semplice e gustoso per prendere per la gola i vostri bambini o perchè no, potete realizzare questi "panini" per un buffet, per una cena con gli amici, insomma provateli in qualsiasi occasione sono perfetti....
Cordon bleu di melanzana 
Fette spesse di melanzane 
Fette di prosciutto cotto
sale 
farina di mais
farina di riso
uovo 
olio extravergine d'oliva

Salate le fettine di melanzane e fatele spurgare per 30 minuti in uno scolapasta con un peso sopra. 
Una volta spurgate asciugatele bene ed eliminate il sale.

Posizionate su una fettina di melanzana mezza fetta di emmental Inalpi, prosciutto cotto ed altro emmental, chiudete con una fettina di melanzana e premete il tutto facendo aderire e sigillare i bordi. 
Continuate così facendo altri cordon bleu. 

Passate i cordon bleu prima nella farina  di riso, poi nell'uovo leggermente battuto con un pizzico di sale e di pepe se gradite, ed infine nella farina di mais. 

Fate scaldare l'olio in una padella e friggete i vostri cordon bleu. 
Scolateli dall'olio (basteranno pochi minuti di cottura) e gustateli caldi....