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giovedì 5 giugno 2014

Casoeùla

Ecco un piatto  tipico delle mie zone (tra Lecco e Bergamo) ,bello sostanzioso e da consumare in compagnia, magari con un bel bicchiere di vino!!!!


Casoeùla

Per 4 persone:
olio extra vergine d'oliva Masseria Baroni Nuovi
cipolla,sedano e carote
1 cappuccio verza invernale
12 costine di maiale
4 cotechini
1 bustina di Vegetalbrodo Bauer
2 cucchiai passata di pomodoro
1/2 bicchiere vino bianco
pepe q.b.

Preparate le verdure (cipolla,sedano e carota) per il soffritto,aggiungetele all'olio extra vergine d'oliva in un tegame,unite le costine di maiale ed i cotechini e fate rosolare ben bene rigirandoli, unite il vino bianco e lasciate sfumare.
Dopo aver ben pulito e tagliato in modo grossolano le foglie, aggiungetele nel tegame con mezzo bicchiere di acqua calda (non esagerate perchè le verze durante la cottura lasciano andare acqua ) e i due cucchiai di passata di pomodoro, una bustina di brodo vegetale aggiustate di pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 1/2 a fuoco lento.
Ottima accompagnata da una bella polentina!!!!