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martedì 17 giugno 2014

Spiedini palombo-peperoni

Un piatto allegro, gustoso,veloce e salutare per tutti anche i più piccini.


Spiedini palombo-peperoni

Per 4 persone:
800 gr palombo fresco a fettone spesse 2 cm circa
2 grossi peperoni gialli
50 gr pangrattato Sicilia a tavola
10 gr farina bianca Sicilia a tavola
3 rametti rosmarino
50 ml olio extra vergine d'oliva Azienda Agricola Baroni Nuovi
pepe e sale
birra Bastola Flea
lattuga OrtoRomi

Accendete il forno a 180° C, pulite il pesce e ricavatene dei cubetti di 3 cm di lato; pulite i peperoni eliminando il picciolo i semi e i filamenti bianchi, ricavate dei quadrati di 2 cm di lato; lavate ed asciugate il rosmarino, tritate gli aghi e mescolateli con la farina, il pangrattato ed un pizzico di sale fino, passateci il palombo ed infilzate i cubetti negli stecchi di legno alternandoli al peperone giallo.
Disponete gli spiedini su di una placca da forno ricoperta con carta oleata, irrorateli con un filo d'olio ed infornate a 180°C per circa 25 minuti, dopo qualche minuto una bella spruzzata di birra per garantire un gusto eccezionale; a metà cottura voltateli e lasciate cuocere. Sfornate gli spiedini, insaporite con sale e pepe e servite su di un letto di lattuga.
Buon appetito.