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lunedì 14 luglio 2014

Pollo "tonnato"

Sembra finalmente essere arrivata l'estate, l'unico inconveniente è il caldo che ci butta sempre a terra e se volete evitare di passare il vostro tempo a cucinare sopra la calura del fornello, potete preparare anche in anticipo un bel piatto estivo.


Pollo "tonnato"


Per 4 persone

12 fette arrosto di pollo Ernell dello spessore di 2/3 mm

Per la salsa tonnata

100 gr tonno sott'olio
1 tuorlo sodo
2 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio capperi sott'aceto
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1/2 limone

Versate nel boccale del frullatore l'uovo, il tonno, un cucchiaio di olio, il succo del limone, i filetti di acciuga ed i capperi, sale e pepe e frullate il tutto. Aggiungete ancora dell' olio e frullate nuovamente fino ad ottenere la consistenza da voi desiderata.

Componete il piatto creando una base di salsa tonnata, adagiatevi una fetta di pollo e coprite con altra salsa continuando fino a che non avrete terminato il pollo. Guarnite con fettine di limone e capperi e lasciate riposare in frigo togliendo il piatto 10 minuti prima di consumarlo. Buon appetito.