Torta con i lamponi
250 gr lamponi freschi
100 gr farina 00
50 gr maizena
80 gr zucchero a velo Eridania
150 gr burro Fior di panna Inalpi
4 uova
succo 1/2 limone
scorza grattugiata 1/2 limone
8 gr lievito in polvere
1 pizzico sale
Preriscaldare il forno a 180° C. Amalgamare i tuorli con il burro morbido fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere lo zucchero a velo, il succo e la scorza grattugiata del limone,la farina setacciata con il lievito e la maizena,e per ultimi gli albumi montati neve con un pizzico di sale.
Versare in una tortiera metà composto, coprire con i lamponi e terminare con il restante composto, infornare per 40/45 minuti .....che profumino....cospargere di zucchero a velo la torta ormai raffreddata e...gustare!!
Nessun commento:
Posta un commento