Linguine a lingua di passero ai funghi porcini
280 gr linguine a lingua di passero Pastificio Artigianale Il Vecchio Pastaio
250 gr funghi porcini freschi
prezzemolo fresco tritato
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere Reìrì vino spumante Azienda Agricola Pozzo
1 spicchio d'aglio
sale
Pulite i funghi con l'aiuto di un pennellino per togliere eventuali residui di terra, passateli con un panno umido quindi tagliateli per la lunga, a fettine spesse mezzo cm.
Mettete a bollire l'acqua, quindi aggiungete la pasta, preparate il sughetto versando due cucchiai d'olio in una casseruola, quando sarà caldo fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, unite i funghi, lasciate rosolare, sfumate con il bicchiere di vino spumante, unite le foglie di prezzemolo tritate finemente, aggiustate di sale e lasciate cuocere finché i funghi saranno belli morbidi..
Quando la pasta sarà cotta, scolate e versatela nella casseruola del condimento, mescolate e fate saltare per qualche minuto, servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.
Buon appetito !
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