Vista la stagione ricca di funghi, ne approfittiamo per preparare un gustoso primo piatto autunnale.
Super gnocco di patate con ragù ai funghi porcini
Per 4 persone
1 kg patate
200 gr farina bianca
2 uova
noce moscata
50 gr formaggio grattugiato
1 Cuore di Brodo manzo Knorr
6 fette prosciutto cotto
6 fette fontina
Per il ragù
300 gr polpa di manzo macinata
20 gr funghi porcini secchi
olio extra vergine di oliva
500 gr passata di pomodoro
mezzo bicchiere Insolia Y Baglio di Pianetto
1 cipolla
sale e pepe
Lavate le patate e lessatele con l'utilizzo di una pentola a pressione per 15 minuti a partire dal fischio.
Preparate il ragù: soffriggete la cipolla tagliata a fettine in due cucchiai di olio, unite la carne macinata e lasciate rosolare per 5 minuti mescolando di continuo, aggiungete i funghi lasciati ammorbidire in acqua e poi strizzati e sminuzzati; sfumate con il vino, aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere per 45 minuti mescolando di tanto in tanto.
Pelate le patate e riducetele in purea, unite la farina, le uova, il formaggio, la noce moscata ed il cuore di brodo, amalgamate il tutto e stendete su di un foglio di carta oleata umida formando un rettangolo, lasciate raffreddare e poi coprite con il prosciutto e la fontina a fette. Arrotolatelo e sigillatelo nella carta forno ottenendo una caramella gigante, chiudete le estremità con dello spago da cucina. Portate a bollore l'acqua in una casseruola piuttosto capiente, immergeteci la caramellona e coprite, lasciate cuocere a fuoco basso per 30/35 minuti.
Deponetelo su di un tagliere, apritelo facendo attenzione a non scottarvi e tagliatelo a fette non troppo sottili, conditelo con il ragù di funghi porcini...buon appetito.
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