Questa mattina ci siamo potuti concedere una bella colazione visto che è San Martino Vescovo e le scuole del paese sono chiuse, così sulla nostra tavola c'era una bella fetta di torta con uno yogurt e per colorare la mattinata, visto il cielo grigio che c'è di fuori, abbiamo servito la torta sui piatti C&C Creations modello Vichy della linea Exclusive Trade
Torta autunnale con mandorle
350 gr farina bianca
100 gr burro
4 cachi maturi
70 gr mandorle sgusciate bio Damiano
100 gr amaretti
1 bustina lievito
3 uova
Con il passa verdure passate i cachi.
Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete gli amaretti sbriciolati, la farina, il burro fuso, le mandorle tritate ( tenetene da parte una manciata), il lievito ed i cachi. Amalgamate il tutto, versate in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata, decorate con le mandorle tenute da parte e cuocete a 180°C per 30/35 minuti, controllate comunque con uno stuzzichino, eventualmente lasciate in forno ancora 5 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento