Per la Festa degli Innamorati, ho voluto preparare delle tortine super golose che hanno potuto sbaffare anche i miei bimbi.
Dolcetti per San Valentino
Per 12 dolcetti
100 gr cioccolato bianco
100 gr burro
150 ml latte
2 uova intere
250 gr farina bianca
80 gr zucchero semolato
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito
Per la copertura
Glassa al cioccolato bianco
200 gr cioccolato bianco a pezzi
170 gr zucchero a velo
5 cucchiai latte
colorante alimentare rosso
pasta di zucchero rossa Kelmy
In una terrina aggiungere le uova, il latte ed il burro fuso e lavorare con la frusta, aggiungere la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il cioccolato a pezzi.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, versare negli appositi pirottini, fino a riempirne i 2/3, infornare nel forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Preparate la glassa: mettere il cioccolato ed il latte in una ciotola, sistemare la ciotola su un pentolino con acqua che bolle leggermente e lasciate fondere continuando a mescolare. Togliere la ciotola dal pentolino e aggiungere mescolando, lo zucchero a velo finché si sciolga ben bene il tutto, aggiungere qualche goccia di colorante alimentare fino ad ottenere il colore desiderato (io rosa). Stendete la glassa sopra ai dolcetti ancora tiepidi.
Prendete il panetto di pasta di zucchero e rendetela morbida continuando a manipolarla, stendetela con l'aiuto di un mattarello ad uno spessore di 0.3 cm, con l'aiuto di una formina ricavatene dei cuoricini che sistemerete sopra ai dolcetti, lasciate raffreddare completamente e ..... Buon San Valentino.
Potete conservare i dolcetti in frigo togliendoli 10 minuti prima di consumarli.
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