javascripts

venerdì 20 febbraio 2015

Tortelli all'ananas

Ecco un'altra volta Carnevale, coriandoli, stelle filanti, mascherine e ... e non possono di certo mancare i tortelli, quest'anno con una variante, l'ananas, una vera delizia, provare per credere!
E poi sono senza glutine.



Tortelli all'ananas

200 ml latte
170 gr zucchero
1 noce burro
1 pizzico sale
300 gr farina senza glutine Sicilia a Tavola
2 uova
1 bustina lievito
1/2 ananas fresco

olio di semi per friggere

zucchero a velo per decorare

Scaldare il latte a fuoco basso, unire lo zucchero ed il burro e fare sciogliere. Togliere dal fuoco ed aggiungere un pizzico di sale e la farina setacciata, aggiungere una alla volta le uova ed il lievito, unite l'ananas che avrete pulito e tagliato a piccoli pezzi, mescolare con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciate riposare per 10 minuti nel frattempo scaldate l'olio in una pentola.
Versare l'impasto nell' olio caldo con l'aiuto di un cucchiaio, ottenendo delle palline, lasciate cuocere i tortelli per circa 10 minuti rigirandoli più volte; quando saranno cotti, deponeteli su carta da cucina.
Quando avrete terminato decorate i tortelli con zucchero a velo e...Buon Carnevale!