javascripts

domenica 5 aprile 2015

Galletto Pasquale

Buona Pasqua a tutti.
Oltre alla classica colomba, c'era un "posticino" per un dolcetto super delizioso.


Galletto Pasquale

4 uova
200 gr burro
200 gr zucchero
200 gr farina 00
1 limone non trattato
zucchero a velo

grattugia Microplane

Lavate ed asciugate il limone, con l'ausilio della grattugia Microplane, grattugiate la buccia e poi spremete il succo.
Sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a che quest'ultimo sia completamente sciolto, aggiungete il succo del limone, la buccia, e mescolate, il burro a temperatura ambiente, la farina, amalgamate il tutto e per ultimi gli albumi montati a neve, avendo la cura di mescolare dall'alto verso il basso per non far smontare il composto.
Foderate con carta oleata la teglia del forno, versate il composto, livellate ed infornate per 20/25 minuti a 180°C fino a che comincia a prendere colore. Sfornate e lasciate raffreddare, con l'aiuto di un bicchiere ricavate le forme che preferite e componete una simpatica figura. Spolverate con zucchero a velo. Buona Pasqua.