La voglia di biscotti non era soltanto mia, visto che .... non ce ne sono più !!!!
Biscotti con mandorle
Per 40 biscotti
200 gr farina 00
175 gr Maizena
1 pizzico sale
2 uova
250 gr burro a temperatura ambiente
150 gr zucchero a velo
1/2 bustina lievito
1 limone non trattato
Per decorare:
50 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio zucchero
50 gr mandorle bio tostate Damiano
stampo Guy Demarle
Il procedimento è lo stesso di quello per preparare le crostatine super soffici:
frullate lo zucchero a velo con la buccia del limone ben lavato ed asciugato, Lavorate il tutto con il burro finché il risultato sia spumoso.
Unite un uovo alla volta, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito e la Maizena.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati mettete il tutto in una sac a poche e formate dei mucchietti sullo stampo per baguette Guy Demarle. Infornate a 180° per 20 minuti, ricordandovi di porre lo stampo sulla griglia del forno, non sulla placca.
Quando i biscotti saranno raffreddati, sciogliete il cioccolato fondente con un goccio d'acqua, aggiungete lo zucchero e mescolate, prendete ogni biscotto ed intingetelo,la parte superiore, nel cioccolato, spolverate con la granella di mandorle e aspettate ancora qualche minuto prima di sbaffarveli... Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento