javascripts

domenica 3 maggio 2015

Biscotti con mandorle

La voglia di biscotti non era soltanto mia, visto che .... non ce ne sono più !!!!

Biscotti con mandorle

Per 40 biscotti

200 gr farina 00                            
175 gr Maizena
1 pizzico sale
2 uova
250 gr burro a temperatura ambiente
150 gr zucchero a velo
1/2 bustina lievito
1 limone non trattato

Per decorare:

50 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio zucchero
50 gr mandorle bio tostate Damiano

stampo Guy Demarle                

Il procedimento è lo stesso di quello per preparare le crostatine super soffici:
frullate lo zucchero a velo con la buccia del limone ben lavato ed asciugato, Lavorate il tutto con il burro finché il risultato sia spumoso.
Unite un uovo alla volta, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito e la  Maizena.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati mettete il tutto in una sac a poche e formate dei mucchietti sullo stampo per baguette Guy Demarle. Infornate a 180° per 20 minuti, ricordandovi di porre lo stampo sulla griglia del forno, non sulla placca.
Quando i biscotti saranno raffreddati, sciogliete il cioccolato fondente con un goccio d'acqua, aggiungete lo zucchero e mescolate, prendete ogni biscotto ed intingetelo,la parte superiore, nel cioccolato, spolverate con la granella di mandorle e aspettate ancora qualche minuto prima di sbaffarveli... Buon appetito.