javascripts

mercoledì 6 maggio 2015

Pere gratinate con noci e formaggio

Solitamente pensando alle pere le abbiniamo ad un dolce, oggi invece vi propongo un secondo da leccarsi i baffi!


Pere gratinate con noci e formaggio



Per 4 persone:


150 gr gorgonzola dolce Bergader
2 pere medie/grosse ben mature
120 gr gherigli di noci
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di basilico fresco tritato
buccia grattugiata di 1/2 limone
pepe


Grattugia Microplane




Tritate le noci e a parte il basilico. Grattugiate la buccia di 1/2 limone, io ho utilizzato la Grattugia Microplane.
Lavare le pere e tagliatele a metà per la lunghezza, togliete il torsolo e svuotatele lascinado un bordo di circa 1 cm. Tritate in modo grossolano la polpa,  aggiungeteci il succo di limone, le noci  ed il gorgonzola a cubetti, la buccia del limone, un po di pepe ed il basilico, amalgamate il tutto e riempite le pere. Adagiatele in una teglia foderata da carta oleata e ponete nel forno sotto al grill per qualche minuto. Servite ben calde...buon appetito.