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martedì 12 maggio 2015

Torta cioccolato con farcia panna e fragole

Come rendere indimenticabile una semplicissima torta al cioccolato!


Torta cioccolato con farcia panna e fragole

200 gr cioccolato fondente
150 gr burro
120 zucchero semolato
3 uova
100 gr farina bianca
1 bustina lievito

Passito KRIKO' Cantine Paolo Leo
250 ml panna da montare
50 gr zucchero a velo
zucchero a velo per guarnire
500 gr fragole


Lavate e pulite le fragole, tagliatele e pezzetti e fate macerare con un bicchiere di passito.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e quando quest'ultimo si sarà sciolto, aggiungete la farina, il burro con il cioccolato ormai liquefatti, il lievito e gli albumi montati a neve. Imburrate una teglia, cospargetela di farina bianca togliendo quella in eccesso, versate il composto ed infornate a 180°C per 35/40 minuti.
Fate raffreddare la torta, intanto preparate la farcia: scolate le fragole, in un frullatore riducetene la metà in purea, montate la panna, aggiungetela alle fragole e zuccherate.
Tagliate la torta a metà, distribuite la crema ( non tutta), richiudetela, cospargete con zucchero a velo e quando taglierete la torta distribuite su ogni fetta una generosa porzione di crema e fragole a pezzetti, accompagnate con il Passito Krikò.
Buon Appetito.

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