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domenica 7 giugno 2015

Fagottini frutta secca e miele

Il dolce domenicale non poteva di certo mancare, questo di oggi soddisfa proprio i miei desideri in fatto di golosità!

Fagottini frutta secca e miele

Per 6 fagottini:

per la pasta:
60 gr burro
250 gr farina 00
1 uovo
6 cucchiai acqua tiepida
1 pizzico sale

per il ripieno:
250 gr frutta secca (mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi...)
40 gr burro
6 cucchiaini miele
codette colorate

Preparate la pasta: versate in una terrina la farina, i 60 gr di burro, l'uovo intero, l'acqua ed il sale, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
Fate tostare nel forno per 5 minuti a 150 gr la frutta secca ( io ho utilizzato solamente nocciole e mandorle ma, più ce n'è meglio è! Togliete dal forno, lasciate raffreddare e sminuzzate in modo grossolano.
Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottilissima e ricavatene 6 rettangoli, spennellate la superficie con il burro fuso (ricordate che dovrete spennellare anche l'esterno), versate 1 cucchiaino di miele per ogni rettangolo, cospargete con la frutta secca, richiudete a fagottino sigillando bene i bordi, spennellate con il restante burro fuso, un pizzico di codette e tutti in forno per 25 minuti a 180°C....che profumo... servite tiepidi o freddi ed accompagnate con un buon bicchiere di Zibibbo delle Cantine Vinci.