Calzoni con acciughe ed erbette
Per 12 calzoni
200 gr farina 00
90 gr burro
2 uova
20 ml latte
sale
Per il ripieno
1 conf. Le Rizzoline
100 gr erbette
Preparate la pasta: formate con la farina una fontana, al centro un pizzico di sale ed il burro a pezzetti, lavorate velocemente fino a che avrete delle grosse briciole, unite 1 uovo ed il latte, lavorate ottenendo una pasta liscia, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora in frigo.
Lavate le erbette e tagliatele a striscioline di 1 cm, in una padella anti aderente calda versate il contenuto della confezione di alici, compreso l'olio, fate sciogliere, unite le erbette e lasciate cuocere con il coperchio per 10/15 minuti.
Passata l'ora, stendete la pasta in una sfoglia sottile spessa 3 mm, con l'aiuto di coppapasta ricavate dei dischi ( io ho utilizzato dei fiori, sbizzarritevi con la vostra fantasia!!!), riempite la metà dei dischi con il preparato, aggiungete una "spruzzata" di salsa Ketchup e richiudete con i restanti dischi di pasta, sigillate bene i bordi, spennellate con l'ultimo uovo ed infornate per 20 minuti a 180°C, servite con altra salsa Ketchup. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento