javascripts

domenica 23 agosto 2015

Mezze penne con salsiccia e zafferano

Domenica piovosa :( ma per pranzo o cena un buon piatto di pasta gialla come il sole che riporta allegria in tavola :)



Mezze penne con salsiccia e zafferano

Per 4 persone

320 gr pasta
150 gr salsiccia
1/2  cubo Magia d'Aromi Knorr cipolla
1 bustina zafferano
25 ml Lithos Nero d'Avola Cantine Vinci
80 ml panna da cucina
1 rametto rosmarino
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
sale grosso per la pasta

Cominciamo stemperando in un bicchiere lo zafferano con il vino, laviamo ed asciughiamo il rosmarino, spelliamo e sbricioliamo la salsiccia.Portate a bollore e salate l'acqua per la pasta.
In un tegame versiamo l'olio, aggiungiamo la cipolla in polvere, la salsiccia ed il rosmarino e lasciamo rosolare per 5 minuti.
Versiamo il vino e mescoliamo, lasciamo cuocere per altri 5 minuti, nel frattempo quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, tuffiamoci la pasta.
Eliminiamo il rametto di rosmarino, aggiungiamo la panna e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
Quando la pasta sarà cotta a puntino, scoliamola e versiamola nel condimento, una bella rimestata a fuoco vivo e poi ...tutti in tavola, meglio ancora se apparecchiata con i prodotti DOMA KALE' e con un buon bicchiere di Lithos Nero d'Avola cantine Vinci...Buon Appetito.