javascripts

martedì 1 settembre 2015

Dolce con fichi al profumo di mandorle

Una bontà questa morbida torta dal sapore dolce dei fichi e profumato del vino alle mandorle.



Dolce con fichi al profumo di mandorle

200 gr farina 00
20 fichi interi
20 ml vino alle mandorle Cantine Vinci
40 gr gherigli di noci
4 uova
300 ml latte
100 gr zucchero
20 gr burro
1 pizzico sale fino
zucchero di canna


Scaldate il forno a 180°C, pelate i fichi e divideteli a metà, adagiateli in una tortiera che avrete imburrato; Sgusciate le uova e con una frusta sbattetele con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina setacciata, il latte ed il vino, ottenendo una pastella liscia e fluida, aggiungetevi i gherigli di noci spezzettati, amalgamate il tutto e versate il composto sopra ai fichi. Distribuite in superficie lo zucchero di canna in modo da ottenere un dolce dalla crosta croccante...40 minuti in forno a 180°C e ...Buon Appetito e non dimenticate di servire questo dolcetto su una bella tovaglia DOMA KALE'