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lunedì 7 settembre 2015

Filetto di maiale con le prugne

Le prugne sono ottime anche in un secondo piatto, provate a cucinarle con la carne ...spettacolo.




Filetto di maiale con le prugne

Per 4 persone:

500 gr  filetto di maiale
12 fette pancetta affumicata spesse 2 /2.5 mm
12 prugne secche di Modena senza nocciolo Monte Ré
100 ml Marsala Superiore Cantine Vinci
7/8 foglie erba salvia
100 gr burro
1 Cuore di Brodo Knorr Manzo
250 ml acqua
sale e pepe
farina bianca

Pulite per bene il filetto di maiale, tagliatelo a pezzetti, circa 3/3.5 cm per lato, mettete in ammollo le prugne in un bicchier d'acqua tiepida.
Mettete a bollore l'acqua ed unitevi il Cuore di Brodo Knorr.
Infarinate i pezzetti di carne scuotendoli per eliminare la farina in eccesso, sgocciolate le prugne ed asciugatele, avvolgetele ognuna in una fetta di pancetta. Lavate ed asciugate le foglie di salvia.
Mettete il burro in un tegame anti aderente, fatelo sciogliere ed aggiungetevi la salvia, la carne e le prugne arrotolate, lasciate rosolare per 3 minuti muovendo il tegame.
Eliminate la salvia, salate e pepate, aggiungete il vino ed il brodo caldo, cuocete per 15 minuti muovendo spesso il tegame, il fondo di cottura deve risultare denso e cremoso...sentirete che profumino....Buon Appetito.