Spiedini di pollo con frittelline di zucchine
Per gli spiedini
800 gr petto di pollo
300 gr salsiccia di tacchino
200 gr pancetta affumicata in fette spesse 0.5 cm
1 peperone giallo
rosmarino
1 cubo cipolla Magie d'Aromi Knorr
1/2 bicchiere Sauvignon Blanc Isolabella della Croce
Per le frittelline
2 zucchine medie
2 patate lessate
farina 00 qb
2 uova
2 cucchiaini La Chinata
olio di semi vari per friggere
Cominciamo con gli spiedini: tagliamo a cubi di 3 cm per lato il petto di pollo, la salsiccia a pezzetti lunghi 3/3.5 cm, idem per la pancetta. Puliamo il peperone togliendo la calotta con il picciolo ed eliminiamo le nervature ed i semi, laviamolo ed asciughiamolo con carta assorbente, tagliamolo a quadretti di 3 cm per lato. Su di uno stecco di legno per spiedini alternate i vari pezzi.
In un tegame anti aderente versiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva, sbricioliamo il cubo di cipolla, gli spiedini ed un rametto di rosmarino e facciamo rosolare per bene, sfumiamo con il vino bianco ed infornate per 20 minuti a 180°C.
Nel frattempo prepariamo le frittelline: tagliamo con una mandolina le zucchine e schiacciamo le patate con una forchetta, uniamole, aggiungiamo le uova, la paprika e la farina...regolatevi in modo da ottenere un composto morbido, formiamo delle polpettine un po' schiacciate.
In una padella versiamo l'olio di semi e quando sarà ben caldo (facciamo la prova con la mollica di pane) aggiungiamo le frittelline, lasciamole dorare su entrambi i lati e mettiamole ad asciugare su carta da cucina.
Componiamo il piatto con gli spiedini e delle gustose frittelline di zucchine...un buon bicchiere di vino della Cantina Isolabella della Croce e ...Buon Appetito.
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