javascripts

giovedì 3 dicembre 2015

Torta di mele, noci e ricotta

La torta di mele è un classico, oggi abbiamo voluto cambiare combinando con la ricotta e le noci ...risultato...ottimo ;)



Per la pasta:

300 gr farina 00
50 gr Maizena
125 gr zucchero
1 uovo
125 gr burro
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito in polvere
1 pizzico sale

Per il ripieno

10 noci
3 mele medie
200 gr ricotta
80 gr zucchero

Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare 1/2 ora in frigo avvolta da pellicola trasparente.
Pulite sbucciate e private del torsolo le mele, riducetele in purea grazie ad un robot da cucina; sgusciate le noci e sminuzzatele, unitele alle mele e alla ricotta, aggiungete lo zucchero e mescolate.

Stendete metà pasta frolla in una tortiera foderata con carta forno, coprite con il ripieno e terminate la torta con la restante pasta frolla...infornate per 20/25 minuti a 180°C...Buon Appetito