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giovedì 24 marzo 2016

Treccia dolce

Una deliziosa treccia di pan briosche, ideale per colazione o merenda accompagnata con dell' ottimo miele.



Treccia dolce

600 gr farina Manitoba
150 gr burro
3 uova
20 gr lievito fresco
150 ml latte
75 gr zucchero
un pizzico sale
100 gr uvetta sultanina
zucchero semolato

miele millefiori Apicoltura Pappalardo

Mettiamo in ammollo l'uvetta in acqua tiepida, e sciogliamo il lievito nel latte tiepido; sciogliamo il burro. In una ciotola capiente versiamo la farina e lo zucchero, aggiungiamo le uova e mescoliamo, uniamo il latte con il lievito, il sale ed il burro, impastiamo ben bene, aggiungiamo l'uvetta strizzata e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Dividiamolo in tre parti uguali, uniamole da un capo e formiamo una treccia, sigilliamole anche in fondo, spolveriamo con zucchero e lasciamo lievitare per un paio d'ore a 30°C circa coperto con un canovaccio in uno stampo imburrato ed infarinato.
Inforniamo per 15 minuti a 200°c poi per altri 15 minuti a 180°C, lasciamo raffreddare e versiamo del miele in superficie. ..Buon Appetito.

Non ho avuto nemmeno il tempo di tagliarlo a fette.... ;)



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