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venerdì 13 luglio 2018

Fiori di zucchina ripieni

Al via con il #fioriestracchinoTomasoniContest , ecco pronta una prima ricetta, antipasto croccante dal cuore morbido, attenzione...creano dipendenza  😋

Fiori di zucchina ripieni

Per 10 fiori
10 fiori di zucchina
100 gr prosciutto cotto a fette
250 gr Crema del Piave Caseificio Tomasoni

Per far la pastella

200 gr acqua frizzante ghiacciata
100 gr farina 00
1 albume d'uovo
sale

olio di semi per friggere



Ricordiamoci di utilizzare ingredienti freddi per la pastella...più è fredda più il risultato sarà leggero e croccante.

Raccogliamo i fiori la mattina presto, saranno belli freschi e facili da pulire e riempire.
Con carta da cucina puliamo i fiori ricordandoci di togliere gli stami.
Lavoriamo con una piccola frusta il formaggio, aggiungiamo il prosciutto e mescoliamo il tutto, il prosciutto si romperà in piccoli pezzi fino ad ottenere una crema rosa. Con l'aiuto di un cucchiaino riempiamo i fiori.
Scaldiamo l'olio a 180°C.
Prepariamo la pastella: versiamo l'albume in una ciotola e con una frusta amalgamiamo poco per volta la farina, aggiungiamo l'acqua a filo fino ad ottenere una pastella priva di grumi, saliamo e immergiamo i fiori rigirandoli ben bene.
Proviamo a verificare la temperatura dell'olio facendo cadere una goccia di pastella, quando verrà a galla sarà ora di cuocere i fiori, pochi minuti fino a che saranno belli dorati, scoliamoli  e lasciamoli asciugare su carta assorbente, gustiamoli belli caldi...Buon Appetito con Formaggi Tomasoni.