Crespelle slinzega e funghi
Per 4 persone (2 adulti e due bambini)
Per le crespelle
4 uova
500 ml GranLatte Candia parzialmente scremato
200 ml acqua
50 gr burro
sale
Per il ripieno
1 slinzega di maiale ( circa 180/200 gr)
50 gr funghi secchi ( da lasciare in ammollo)
500 ml GranLatte Candia parzialmente scremato
40 gr farina bianca
40 gr burro
sale
noce moscata
pepe nero
Prepariamo le crespelle inserendo nel robot da cucina tutti gli ingredienti e azionare ottenendo un composto piuttosto liquido. Lasciamo riposare almeno 30 minuti.
Ungiamo una padella antiaderente con poco burro e a fuoco medio facciamo cuocere un mestolo di composto, una volta cotto un lato della crespella rigiriamola un paio di minuti dalla parte opposta.
Impiliamo le crespelle su di un piatto, distanziandole con carta da cucina.
Prepariamo il ripieno: puliamo la parte esterna della slinzega, con una spazzolina o la parte dentellata di un coltello, riduciamola in piccoli pezzi, magari aiutandoci sempre con il nostro robot da cucina., strizziamo i funghi e riduciamo anche questi in piccoli pezzi.
Adesso è l'ora della besciamelle: facciamo sciogliere il burro in un tegame, aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a che , in un paio di minuti, prenda colore, aggiungiamo il latte fatto intiepidire e mescoliamo, aggiungiamo un pizzico di sale, una grattata di pepe e una di noce moscata, lasciamo cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Uniamo alla besciamelle la slinzega ed i funghi e mescoliamo.
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