Panettone salato
1 panettone gastronomico ai cereali Valle Fiorita
Per la crema di lenticchie
lenticchie precotte
dado
concentrato di pomodoro
olio extra vergine di oliva
acqua
pancetta salumificio Leoni
Per la crema di carciofi
carciofi cotti al vapore
tonno
olio extra vergine di oliva
vino bianco
aglio
prosciutto cotto nazionale Gran Leoni al miele salumificio Leoni
gorgonzola
mela rossa
noci
Per la crema saporita
olive
capperi
acciughe
olio extra vergine di oliva
formaggio da tavola a pasta molle ( caprino, ricotta..)
prosciutto cotto alta qualità "Soave" salumificio Leoni
Prepariamo la crema di lenticchie: olio extra vergine di oliva in padella, appena caldo aggiungiamo le lenticchie, lasciamo rosolare, uniamo 1/2 bicchiere d'acqua con il dado ed il concentrato di pomodoro, 20 minuti a fuoco lento con coperchio, frulliamo.
Prepariamo la crema di carciofi: puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine, li facciamo saltare in padella con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d'aglio, sfumiamo con il vino bianco, 8 minuti e frulliamo con il tonno.
Prepariamo la crema saporita: frulliamo olive, capperi, acciughe, un goccio d'olio e una piccola porzione di formaggio da tavola.
Componiamo il nostro panettone:
- primo strato: stendiamo la crema di lenticchie e completiamo con una fetta di pancetta
- secondo strato: stendiamo la crema di carciofi e completiamo con prosciutto cotto tritato
- terzo strato: stendiamo la crema saporita e completiamo con prosciutto cotto tritato
- quarto strato: stendiamo il gorgonzola, completiamo con fettine sottili di mela e gherigli tritati di noci
- ripetiamo gli strati
Lasciamo in frigo fino al momento di servire....Buon Appetito.
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