Volete prepararvi un succulento Roast Beef ma non volete metterci un'infinità di tempo? Ecco per voi la ricetta con il microonde...
Roast Beef con microonde
Per 2/3 persone
500 gr controfiletto di manzo
2 spicchi aglio (senza anima)
rosmarino
olio extra vergine di oliva Redoro
sale
Contenitori Termici Hot&Cold
Mettiamo uno spicchio d'aglio in un contenitore con un rametto di rosmarino, due cucchiai di olio ed un pizzico di sale, in microonde a 900 W per 2 minuti, togliamo lo spicchio d'aglio e scambiamolo con quello ancora crudo, ancora a 900 W ma solo per 1 minuto. Lasciamo raffreddare.
Procuriamoci una pirofila dai bordi alti che possa andare nel microonde, mettiamoci la carne e spennelliamo con l'olio ormai freddo, lasciamo insaporire per circa 1 ora massaggiando ogni tanto la carne. Cuociamo la carne: 3 minuti in microonde per parte a 900 W, togliere dalla pirofila conservando l'olio, posizioniamo il roast beef su di una gratella con sotto un vassoio o un contenitore, copriamo con carta stagnola e posizioniamoci sopra un peso per far in modo che la carne si compatti e che tutti i succhi escano. Quando sarà tutto freddo, raccogliamo i succhi, mescoliamoli all' olio, aglio, sale e rosmarino e scaldiamo per un paio di minuti a 900 W, lasciamo raffreddare; tagliamo la carne a fette dello spessore desiderato, io piuttosto sottile, condiamo con il nostro intingolo e lasciamo in frigo per una notte, serviamo con cavolfiori al vapore e se come me volete portarlo al lavoro, basta inserire nel contenitore termico Hot&Cold dell'acqua fredda per qualche minuto, rovesciarla ed asciugare ben bene, sistemarci le fettine di roast beef con un po di olio, qualche cavolfiore al vapore per accompagnare e via...al lavoro aspettando che l'ora di pranzo arrivi velocemente ;)
Buon Appetito.
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