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giovedì 28 aprile 2016

Fusilli integrali mare & monti

La pasta è il piatto che preferisco in assoluto, il condimento deve variare di volta in volta, oggi ho pensato di unire il mare ai monti, ecco il risultato...da bis  ;)

Fusilli integrali mare & monti

Per 4 persone

300 gr fusilli integrali Pastificio Andalini
300 gr funghi champignon a fette
1 kg vongole
prezzemolo fresco
1 spicchio aglio
polpa di pomodoro
olio di oliva
sale & pepe




Puliamo per bene le vongole spazzolandone il guscio e mettendole a bagno per un paio d'ore in acqua fredda leggermente salata.


Trascorso questo tempo scoliamole  e versiamole in padella sul fuoco vivace finché le valve si apriranno.


Scoliamole e lasciamole intiepidire, stacchiamo i molluschi e teniamo da parte l'acqua filtrata dopo lo scolo.


Mondiamo  il prezzemolo e tritiamolo con l'aglio sbucciato; facciamo rosolare i funghi a fette in una casseruola con l'olio ed il trito prezzemolo/aglio.


Uniamo la conserva di pomodoro diluita in poca acqua e continuiamo con la cottura.


Saliamo, pepiamo e poco prima di spegnere il fuoco, uniamo le vongole ed il liquido di cottura filtrato. Lessiamo i fusilli in acqua salata in ebollizione, scoliamoli al dente e versiamoli nella casseruola con il condimento.


Mescoliamo e facciamo saltare la pasta per un istante. Serviamo il piatto ben caldo...Buon Appetito.













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